В Калмыкии восстанавливают опоры ЛЭП, поврежденные гололедом

В Калмыкии восстанавливают опоры ЛЭП, поврежденные гололедом

Ранее «Московский комсомолец» в Калмыкии сообщал, что из-за гололеда были повреждены опоры линий электропередач в Черноземельском районе. Трехсантиметровая и более ледяная корка на проводах и сильный ветер привели не только обрыву проводов, но и обрушению более ста опор.

После обрыва проводов и обрушению опор жители района были подключены по резервным схемам электроснабжения.

В настоящее время специалисты компании «Россети Юг» занимаются восстановлением опор ЛЭП. На момент подготовки материала энергетики восстановили уже половину опор. В ремонтных работах задействовано 57 человек в составе 13 бригад, 19 единиц техники. Энергетики демонтировали упавшие и установили новые опоры, заменили провод, траверсы и изоляторы. Таким образом, повысилась надежность энергоснабжения не только тех потребителей, которые запитаны от пострадавших от стихии линий, но и всего района. Доступ к местам проведения работ затруднен: размокший грунт не даёт пройти спецтехнике. Несмотря на это, энергетики «Россети Юг» находят возможность доставить оборудование и материалы. Аварийно-восстановительные работы продолжатся до полного восстановления.

Сообщить об отключениях электроэнергии можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети»: 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф.