В калмыцком районе обрушилось более ста опор электропередач

В калмыцком районе обрушилось более ста опор электропередач

В Черноземельском районе Калмыкии под тяжестью обледеневших проводов обрушилось более 100 опор линий электропередач.

Причиной обрушения стала трехсантиметровая и более ледяная корка на проводах, образовавшаяся в результате снега и дождя при низких температурах. Повышенная нагрузка на провода при сильном ветре привела не только к их обрыву, но и обрушению более 100 опор.

«Потребителей сразу подключили к резервным системам электроснабжения. Калмыцкие энергетики ведут аварийно-восстановительные работы на воздушных линиях электропередачи 10 кВ, обеспечивающих энергией животноводческие стоянки и фермерские хозяйства. На помощь коллегам также прибыли бригады из Октябрьского, Юстинского, Лаганского и Городовиковского районов, а также из ростовского и волгоградского филиалов компании. Задействован 51 человек в составе 13 бригад, 19 единиц техники», – сообщается на сайте энергетической компании.

Создан оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации, в который входят энергетики, сотрудники Главного управления МЧС по РК и МВД по РК и представители муниципальных органов Черноземельского района, отметили калмыцкие энергетики.