В калмыцкой столице 650 раз нарушали режим самоизоляции

26.05.2020 в 16:47, просмотров: 743

В калмыцкой столице 650 раз нарушали режим самоизоляции

Как известно, ограничительные меры в регионе продлены до 7-го июня, одновременно с этим в республике введен «масочный режим».

Как отмечено в указе главы РК, ношение индивидуальных защитных средств строго обязательно в торговых и других объектах, общественных местах, включая улицу, в случае массового скопления, во всех видах общественного транспорта – городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, а также на станциях и остановках, в зданиях железнодорожного и автовокзалов, аэропорта.

Одноразовые медицинские и многоразовые защитные маски сейчас не являются дефицитным товаром. Для удобства покупателей средства индивидуальной защиты выставлены на кассах аптек и магазинов. А контроль за соблюдением масочного режима ведут полицейские.

По данным УВД МВД по РК, с начала апреля в Элисте составлено 650 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции, в том числе за несоблюдение правил безопасности в условиях борьбы с распространением коронавируса.

Сняты ограничения с объектов торговли обувью и одеждой, но магазины должны строго исполнять санитарные требования Роспотребнадзора.

Прогулки и занятия спортом на свежем воздухе теперь тоже разрешены. Главное условие – собираться не более двух человек одновременно и соблюдать социальную дистанцию во время занятий не менее пяти метров.



|