Калмыцкий заповедник напечатал открытки

22.05.2020 в 19:51, просмотров: 472

Калмыцкий заповедник напечатал открытки

Государственный биосферный заповедник «Черные земли» выпустил небольшую серию почтовых открыток с красочными изображениями птиц и зверей, обитающих в калмыцкой степи. Теперь любой человек может отправить по почте послание с фирменным логотипом, и во всех точках мира увидят, чем же богаты калмыцкая флора и фауна.

Выпущенный набор интересен разнообразием. Так, в него вошли наброски и рисунки сайгаков работы зоолога и выдающегося советского художника-анималиста Владимира Смирина (1931-1989).

Птицы озера Маныч-Гудило представлены репродукциями рисунков известного орнитолога, географа, художника Евгения Коблика.

Есть открытка с изображением летящей стаи краснозобых казарок, выпущенная в рамках международного проекта по их сохранению в рамках программы Европейской комиссии «LIFE» – «Жизнь для безопасного полета» (LIFE16 / NAT / BG00847).

Открытка со снимком астраханского фотографа Марины Семеняк напоминает о полюбившемся многим фестивале тюльпанов в Калмыкии, а работы Ольги Ромахиной знакомят с животными заповедника.