В Калмыкии ранее оправданный убийца отправится все-таки за решетку

11.02.2020 в 17:07, просмотров: 470

В Калмыкии ранее оправданный убийца отправится все-таки за решетку

Ранее признанный невиновным в совершении убийства 52-летний житель Ики-Бурульского района, осужден и получил 13 лет колонии.

Напомним, в январе 2019 года во время пьяной посиделки между ним и его товарищем произошел конфликт, во время которого первый ударил потерпевшего в лицо и 6 раз пырнул его ножом, от чего последний скончался на месте. Однако тогда присяжные заседатели оправдали убийцу «в связи с непричастностью к совершению преступления».

Гособвинение, в свою очередь, не согласилось в подобным выводом. Позже судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии приняла решение об отмене оправдательного приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство.

Вчера, 10 февраля, по результатам нового судебного разбирательства  присяжные заседатели согласились с мнением  государственного обвинения о виновности подсудимого. На основании этого злоумышленнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 год ограничения свободы.