Жителю Калмыкии за угрозу убийством, наркотики и оружие дали условный приговор

02.02.2020 в 15:23, просмотров: 615

Жителю Калмыкии за угрозу убийством, наркотики и оружие дали условный приговор

Житель Калмыкии гражданин А. приговорен к двум годам лишения свободы за целый ряд преступлений.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в Яшалтинском районе республики еще 20 апреля. При осмотре его автомобиля Hyndai Solaris были обнаружены марихуана и боевая граната Ф-1. Установлено также, что этот же человек ранее угрожал убийством с использованием охотничьего гладкоствольного карабина «Сайга».

Судом он был признан виновным и приговорен... к двум годам условно со штрафом 20 тысяч рублей. Кроме того, сам осужденный подал апелляционную жалобу, в которой он просил отменить обвинительный приговор и постановить оправдательный приговор.

Однако прокуратура Яшалтинского района не согласилась с выводами суда о возможности исправления условно осужденного А. без изоляции от общества и подала соответствующее апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Верховного суда Калмыкии согласилась с мнением представителя прокуратуры республики о том, что хранение гранаты представляет повышенную общественную опасность для общества и удовлетворило апелляционное представление государственного обвинителя.

Теперь следующие два года осужденный проведет в колонии-поселении.