В калмыцком районе охранники трудились за гроши

07.06.2019 в 18:47, просмотров: 911

В калмыцком районе охранники трудились за гроши

Троим жителям Октябрьского района, работавшим в охранном предприятии «Беркут Плюс», зарплату за период с января 2016 года по сегодняшний день платили даже ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Местная прокуратура проверила в «Беркут Плюсе» соблюдение трудового законодательства в части оформления трудовых отношений и оплаты труда работников. В ходе проверки установлено, что в данной организации в период с января 2016 года по настоящее время работали трое местных жителей в качестве охранников одного из объектов, расположенного на территории Октябрьского района. При этом они не были оформлены официально, а вознаграждение за труд им производилось ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Усмотрев в действиях руководства охранного предприятия «Беркут Плюс» наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, прокуратура Октябрьского района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Рассмотрев представленные материалы, следственный орган возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем).

Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного органа.