Питание осужденных поставлено на контроль калмыцкой прокуратуры

31.05.2019 в 16:58, просмотров: 895

Питание осужденных  поставлено на контроль калмыцкой прокуратуры

Прокуратура Республики Калмыкия совместно с территориальным органом Федеральной службы исправления наказаний России провела проверку и приняла меры по обеспечению осужденных, содержащихся в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия, питанием в соответствии с требованиями закона.

Поводом для проверки стали материалы в средствах массовой информации о ненадлежащей организации питания осужденных в данной колонии. В ходе рейда были осмотрены столовая, продовольственные и вещевые склады, а также другие объекты ИК-2, и проведена встреча с осужденными и прием по личным вопросам, проверена также документация.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения осужденных трехразовым горячим питанием, соблюдению норм закладываемых продуктов и их качества, обеспечению возможности реализации прав осужденных на приобретение необходимых товаров и продуктов питания в магазине колонии, а также в передачах и посылках.

Хотя установлено, что трехразовое горячее питание осужденных соответствует нормативным стандартам, проверяющие выявили ряд недостатков. В частности, несоответствие требованиям качества хранящегося на складе учреждения овощей и нарушение санитарных правил.

По итогам проверки некачественные пищевые продукты заменены и организована закупка свежих ранних овощей. По данной проблематике проведено совместное совещание с руководством УФСИН России по Республике Калмыкия.

Устранение имеющихся нарушений прокуратура республики поставила на особый контроль.