Зачем обжаривать макароны в суп: хитрость, о которой знают единицы

Зачем обжаривать макароны в суп: хитрость, о которой знают единицы
ФОТО: SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Опытные кулинары используют обжаренные макароны для того, чтобы не только изменить внешний вид блюда, но и придать ему особый вкус.

Макароны входят в список многих рецептов. Суп тому не исключение. Однако нередко этот продукт разваривается настолько, что напоминает кашу.

Хозяйки и хозяева решают проблему двумя способами: бросают макароны в кастрюлю почти в конце или постоянно следят за тем, чтобы они не слишком сильно разварились.

Но есть еще один способ. Скептиков этот метод удивит, но макароны перед отправкой в суп обжаривают.

В чем хитрость 

Опытные кулинары рекомендуют в первую очередь обжаривать макароны не из твердых сортов пшеницы.

Суть в том, что в процессе варки макароны выделяют крахмал. В воде он становится клейким. Однако при предварительной обжарке этого не произойдет. Макароны не превратятся в неаппетитную кашу.

Как обжарить макароны для супа

Для этого используют сухую сковороду. Изделия выкладывают на поверхность и ставят на огонь. Достаточно нескольких минут. Когда макароны приобретут золотистый оттенок, можно снимать с плиты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру