Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости профессиональных поваров

Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости профессиональных поваров
ФОТО: PIXABAY

Пельмени ценят за вкус и простоту приготовления, с которым справятся даже школьники.

Есть несколько хитростей, которые позволят улучшить качество пельменей. Блюдо благодаря им не уступит по вкусу ресторанному.

Пельмени рекомендуют варить в больших кастрюлях. Хитрость в том, что так они все будут на поверхности, поэтому не будут прилипать к стенкам посуды.

При этом важно помнить о пропорциях: 500 г пельменей варят в 1,5 л воды. Пельмени с меньшей вероятностью слипнуться в кастрюле, в которой много воды. Кастрюлю нужно заполнять водой минимум на 2/3.

Варить блюдо лучше в соленой воде. Хлорид натрия впитается в процессе и лучше раскроет вкус. Отлично дополнит блюдо лавровый лист и черный перец.

Когда пельмени поднимаются, огонь выключают. Они за 5-7 мин. в горячей воде дойдут до готовности.

Пельмени подают без жидкости. Ее сливают, потому что с бульоном вкус соуса теряется. Перед подачей добавляют сливочное масло и молотый черный перец.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру