В Калмыкии стартовала программа «Земский учитель»

10.01.2020 в 13:05, просмотров: 820

В Калмыкии стартовала программа «Земский учитель»

В Калмыкии, как и по всей стране, сегодня стартовала федеральная программа «Земский учитель» - первые 17 педагогов получат работу в муниципальных школах.

Как сообщают в Министерстве образования и науки РК, заявки на вакансии в рамках программы «Земский учитель» принимаются с сегодняшнего дня по 15 апреля на сайте регионального оператора – Калмыцкого республиканского института повышения квалификации работников образования. Прием документов будет вестись также региональным оператором.

О положении о конкурсном отборе претендентов на участие в программе «Земский учитель» и прочих условиях можно узнать на сайте минобра или же непосредственно в самом ведомстве.

Напомним, федеральная программа «Земский учитель» запущена в России по аналогии с «Земским доктором» по инициативе президента РФ Владимира Путина. Основная идея заключается в том, что педагогу, переехавшему в глубинку для продолжения профессиональной деятельности, будет выплачена безвозвратная субсидия в размере одного миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги учитель при условии выполнения заключенного контракта может потратить на любые цели без предоставления отчетности – покупку жилья, земельного участка, стройматериалов или же оплату ипотеки. Кроме того, на местах учителю должны предоставить служебное жилье и обеспечить работой с должной оплатой труда.