Михаил Мишустин прибыл в Калмыкию с однодневным рабочим визитом

Михаил Мишустин прибыл в Калмыкию с однодневным рабочим визитом

В Калмыкию сегодня с однодневным рабочим визитом прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», это первый визит Михаила Мишустина в степную республику. Вместе с премьером в Элисту приехали его заместитель Марат Хуснуллин, а также министры - природных ресурсов и экологии Александр Козлов (куратор Калмыкии), финансов Антон Силуанов, строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В ходе визита внушительный десант из Москвы  осмотрел инфраструктуру Ики-Бурульского группового водопровода, призванного обеспечить чистой водой население Приютненского и Ики-Бурульского районов и стать резервным источником для Элисты. Но пока этот объект не достроен.

Напомним, строительство Ики-Бурульского группового водопровода протяженностью 195 километров с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод велось в 2006 - 2015 годах. Однако в  2019 году межведомственные рабочие группы установили, что объект не готов к пуску. Не достроены водозаборные скважины, насосные станции, станции водоподготовки, не проведены гидроиспытания. Эксплуатирующей организацией не был передан ряд ключевых документов, необходимых для запуска объекта. Следственное управление СК РФ по Калмыкии возбудило уголовное дело по факту хищения федеральных средств при строительстве водопровода в объеме 297,5 миллиона рублей.

Глава республики в прошлом году обратился с просьбой к Марату Хуснуллину с просьбой выделить 72 миллиона рублей на проведение экспертизы и проектирования. Напомним также, что федеральным проектом «Чистая вода»  на 2019-2024 годы предусмотрены средства в сумме 638,8 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 624,4 млн рублей, для реализации мероприятий по водообеспечению Калмыкии.

Добавим, что Михаил Мишустин  проведет расширенное совещание по вопросам водоснабжения, встретится с представителями малого и среднего бизнеса, занятых в агропромышленном комплексе республики, и  с главой Калмыкии Бату Хасиковым.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру