Опера "Калмычка": подготовка ко второму показу под открытым небом

Опера "Калмычка": подготовка ко второму показу под открытым небом

Сегодня в 19.30 на мемориальном комплексе «Исход и Возвращение» в восьмом микрорайоне Элисты вновь покажут мюзикл-оперу Аркадия Манджиева «Калмычка». Напомним, премьерный показ этой театрально-музыкальной постановки состоялся на этом же месте, под открытым небом, в сентябре прошлого года, к 75-летию депортации калмыцкого народа.

«Калмычка» - это не просто история судеб потерявшей на войне мужа сибирячки Пелагеи и ссыльной вдовы-калмычки Намсы, когда русская женщина, как и многие другие сибиряки, протянула руку помощи и поддержала спецпереселенцев в те тяжелые годы. Это история дружбы между русским и калмыцким народами, образ доброты русской души, воплощенный в простой женщине.

Это большая работа композитора Аркадия Манджиева и режиссера и постановщика Бориса Манджиева, в которой приняли участие артисты государственного хора имени Цебекова, симфонического оркестра Калмыкии, Национального драматического театра имени Баатра Басангова, Республиканского русского театра драмы и комедии, театра танца «Ойраты», ансамбля песни и танца «Тюльпан», школьники.

Накануне второго показа помимо традиционных репитиций состоялась также съемка телевизионной версии оперы «Калмычка», собравшая на памятнике немало зрителей. Московский комсомолец в Калмыкии внимательно наблюдал за тем, как велась подготовка ко второму показу и съемкам оперы, как отдыхали в перерывах взрослые и маленькие артисты, запечатлев самые интересные кадры.

  • изображений: 79
  • просмотров: 8242
  • опубликовано: 16.05.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru