В калмыцком районе наказаны поставщики некачественной воды

В калмыцком районе наказаны поставщики некачественной воды

В Калмыкии к дисциплинарной ответственности привлечены руководители Малодербетовского района за нарушения правил обеспечения населения качественной питьевой водой.

В Малодербетовском районе по поручению прокуратуры республики проведена проверка соблюдения прав граждан на качественную питьевую воду. В частности, общество с ограниченной ответственностью «Коммунальные сети», занимающееся централизованным водоснабжением населения, нарушало санитарно-эпидемиологическое законодательство. Отсутствовал контроль за проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Не было соответствующего заключения на водоисточник и санитарной охранной зоны на территории водозабора.

По итогам проверки прокуратурой района учредителю «Коммунальных сетей» - главе Малодербетовского районного муниципалитета внесено представление, которое удовлетворено: к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо. Директор ООО «Коммунальные сети» в рамках административного производства по статье ст. 6.5 КоАП РФ оштрафован, сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.