В Калмыкии работникам районного "Водоканала" не платили зарплату

В Калмыкии работникам районного "Водоканала" не платили зарплату

В Лаганском районе Калмыкии 46 работникам местного «Водоканала» работодатели задолжали в общей сложности около 1,9 миллиона рублей.

Прокуратура Лаганского района провела проверку трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Водоканал» по жалобе его работников. Установлено, что в данной организации 46 работникам не выплатили зарплату за август-сентябрь текущего года в общей сумме около 1,9 миллиона рублей.

Надзорный орган направил в суд 46 заявлений о вынесении судебного приказа по начисленной, но не выплаченной заработной плате. Заявления удовлетворены, вынесенные судом постановления находятся на исполнении в Лаганском районном отделе судебных приставов.

Прокуратурой Лаганского района в адрес генерального директора ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в Государственную инспекцию труда направлены материалы для привлечения гендиректора к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

На момент подготовки информации в «Водоканале» погасили часть задолженности перед работниками в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.