В Калмыкии школьники классами уходят на карантин из-за ковида

В Калмыкии школьники классами уходят на карантин из-за ковида

В Калмыкии ученики трех классов ушли на карантин из-за коронавирусной инфекции, обнаруженной у школьников и педагогов.

По словам руководителя Роспотребнадзора по РК - главного государственного санитарного врача Калмыкии Джангара Санджиева, COVID-19 обнаружен у трех учеников и четырех педагогов. Все контактные с ними лица взяты под медицинское наблюдение. Три класса, в которых занимались инфицированные дети, ушли на карантин. Занятия с ними будут проводить в дистанционном режиме, сообщил Санджиев информагентству "Интерфакс-Юг".

С началом учебного года порядка 50 тысяч жителей республики в то время, когда эпидситуация никак не улучшается, вынуждено контактировать с обществом. Напомним, что в последний месяц в республике ежедневно фиксируется не менее полусотни, а то и более случаев заражения ковидом.

P.S. Как стало известно, очаги коронавирусной инфекции обнаружены в шести школах республики. В частности, выявлены четыре школьника и семь педагогов, инфицированных COVID-19. Одна из школ Целинного района переведена полностью на дистанционное обучение. Здесь еще 1 сентября у одного из учителей обнаружили коронавирусную инфекцию, а вчера еще у двоих. В данной школе занимается 65 учеников, работает свыше 30 педагогов.

В общей сложности, в республике на карантин отправлены 66 учащихся и 38 учителей из числа контактных.