В Калмыкии с подозрением на коронавирус госпитализировано 3 человека

31.01.2020 в 21:16, просмотров: 1503

В Калмыкии с подозрением на коронавирус госпитализировано 3 человека
На улице Элисты.

Не успели улечься в республике страсти с оскорбительным выпадом хакасского спикера в адрес калмыцкого народа, как республику снова залихорадило.

Сегодня соцсети заполонили вести о новой, более страшной напасти: якобы в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус доставлено три человека, в том числе одна женщина (предположительно, это семья), несколько дней назад вернувшиеся из курорта в китайский Хайнань.

Говорилось, что на сегодняшнем экстренном заседании республиканского оперативного штаба, где собрались руководители профильных министерств и чрезвычайных ведомств, министр здравоохранения РК Юрий Кикенов рассказал о сложившейся в Калмыкии ситуации. Дескать, на данный момент анализы и пробы пациентов направлены в одну из лабораторий Ставропольского края. В целях профилактических мероприятий на закупку респираторных масок и медицинских препаратов правительство региона выделило 17 миллионов рублей.

В местных сетях уже сообщается, что отдыхавших на китайском курорте было не трое, а восемь человек из Калмыкии. Остальные пять человек, а также их жилища якобы тщательно проверяются.

Ситуацию министр Кикенов прокомментировал журналистам так: «Случаев коронавирусной инфекции в Калмыкии не зарегистрировано».

По словам руководителя ведомства, на сегодня в республике взято под медицинское наблюдение 12 человек, вернувшихся домой из турпоездок в Китай. В ходе динамического наблюдения вчера у троих из них поднялась температура и они были госпитализированы в инфекционную больницу. Но выяснилось, что это простудное явление, и температуры на сегодня у них нет. Анализы пациентов направлены для оценки экспертов в Новосибирск.

Вместе с тем в республике, как и в других регионах, заработал штаб по предупреждению коронавирусной инфекции. Его возглавил первый зампред правительства РК Боова Бадмаев.



|