Подробности убийства и расчленения в калмыцкой столице

26.09.2019 в 21:07, просмотров: 3883
Подробности убийства и расчленения в калмыцкой столице

Сначала в полицию поступило заявление. Взволнованная женщина обратилась за помощью в розыске своей старшей сестры, городского предпринимателя Натальи, которая накануне вечером, поговорив по телефону со своим сыном, больше ни на один звонок не ответила, а когда 19-летний парень, гостивший у тети, вернулся домой, мамы в квартире не оказалось, и бесследно пропала она на целых три дня.

Родные рассказали, что у исчезнувшей в течение двух лет был роман с неким гражданином Узбекистана Валерием. Он трудился на животноводческой стоянке в Яшкульском районе, там же был и зарегистрирован.

02:07

Несмотря на то, что мужчина оказался на 14 лет младше подруги, вначале они ладили. Но прошлым летом после его побоев и откровенного грабежа (Валерий отобрал у Натальи деньги) она порвала с ним общение, а он стал ее преследовать.

Помогли видеозаписи камеры наружного наблюдения, установленной напротив дома предпринимательницы. На них отчетливо видно, как в воскресенье, 22 сентября, в 5 часов 41 минуту, некий молодой мужчина азиатской наружности выходит из подъезда пропавшей и направляется в соседний круглосуточный магазин (как позднее выяснилось, там небезызвестный Валерий купил крепкие полиэтиленовые пакеты для мусора), а в 6 часов 56 минут стал выносить на улицу два огромных мешка и большой чемодан на колесах.

Далее, как выяснили сыщики, преступник вызвал такси – иномарку «Датсун», которая отвезла его в район канала у поселка Улан-Эрге Яшкульского района. Там же полицейские нашли злополучный «багаж», где увидели части головы, рук, ног и туловища элистинки.

Валерий Рашитович был тут же задержан и доставлен в УМВД России по г. Элиста, где признался в убийстве. Возбуждено уголовное дело. Осмотр места происшествия продолжается.

Кстати, 30-го мая т.г. в Элисте так же пропала еще одна женщина-предприниматель. Выяснилось, что ее задушили городские участковые уполномоченные. Труп несчастной вывезли за 76 километров от Элисты, в поселок Кегульта Кетченеровского района, и спрятали в железобетонной трубе близ канала, о чем "Московский комсомолец в Калмыкии" сообщал.

Как рассказали полицейские Лиджиев и Горяев, потерпевшую Годину задушил их коллега Ланцынов. Он вызвал их и попросил перевезти труп и спрятать, а те не смогли ему отказать. Первых вычислили по телефонному биллингу (кстати, они вместе с коллегами участвовали в поисках пропавшей), они написали явку с повинной и сознались в соучастии в преступлении. А Ланцынов исчез и был объявлен в розыск.

Через несколько дней, 8-го июня, 32-летний беглец был обнаружен на автовокзале белорусской столицы. Его задержали сотрудники Минского ОВД на транспорте Главного управления Минского горисполкома МВД Республики Беларусь. По версии следствия, он спешил покинуть границы СНГ и затеряться в Европе.

Говорилось, что главный фигурант уголовного дела, скрывавшийся от следствия, будет экстрадирован в Россию и передан инициаторам розыска.