Бывший дорожный полицейский осужден калмыцким судом за подлог

16.08.2019 в 20:11, просмотров: 1410

Бывший дорожный полицейский осужден калмыцким судом за подлог

Бывший инспектор ГИБДД калмыцкого МВД осужден к наказанию в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Приговор суда вступил в силу.

Сообщается, что в конце июня 2017 года находившийся при исполнении своих должностных обязанностей подсудимый составил протокол об административном правонарушении в отношении жителя Ставропольского края, в котором указал недостоверные сведения. По мнению бывшего инспектора водитель совершил обгон в зоне действия знака, запрещающего данный маневр. После чего, введя в заблуждение своего знакомого, внес в протокол об административном правонарушении его свидетельские показания о якобы имевшем место нарушении.

Защитники осужденного обжаловали приговор, оспаривая законность судебного решения, и просили вынести оправдательный приговор.

Апелляционная инстанция Верховного суда Калмыкии согласилась с мнением представителя прокуратуры республики и апелляционным постановлением, оставив приговор без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.