Генерал Музраев остается под стражей

07.07.2019 в 15:09, просмотров: 791

Генерал Музраев остается под стражей

Московский городской суд признал законным арест бывшего руководителя Волгоградского областного управления Следственного комитета России генерал-лейтенанта Михаила Музраева.

Судья Мосгорсуда Павел Мелехин оставил без изменения решение Лефортовского суда об избрании меры пресечения Михаилу Музраеву - он останется под стражей до 10 августа 2019 года.

Журналистов не пустили на заседание суда. По ходатайству Федеральной службы безопасности оно прошло в закрытом режиме.

Без удовлетворения оставлена также апелляционная жалоба защитников генерала, просивших суд избрать для Музраева из-за состояния его здоровья более мягкую меру пресечения. К примеру, домашний арест.

«У него ранее был инсульт, а сейчас отнимается рука», - заявил адвокат Владимир Семенцов. Он также добавил, что в ближайшее время защита направит жалобу на действия Федеральной службы безопасности в Европейский суд по правам человека. «Мы опасаемся за состояние здоровья Музраева и боимся, что его жизни угрожает опасность. Адвокатов к нему не пускают, и мы не знаем, что с ним делают. Это грубейшее нарушение прав гражданина на защиту», - подчеркнул Семенцов.

Адвокаты, которые впервые получили возможность увидеть своего подзащитного лишь во время слушаний в Мосгорсуде и в течение получаса пообщаться с ним, намерены просить Страсбургский суд рассмотреть их обращение в приоритетном порядке.

Напомним, помощник председателя Следственного комитета РФ по особым поручениям Михаил Музраев, а также волгоградский предприниматель Владимир Зубков были арестованы 11 июня на два месяца по обвинению в терроризме. Официальное обвинение Музраеву и Зубкову еще не предъявлено.

Стало известно, что расследовать дело Музраева поручили следователю по особо важным делам Следственного управления ФСБ Артему Бурдину, известному тем, что ранее занимался делом украинского режиссера Олега Сенцова.