Экс-первый вице-премьер Калмыкии арестован

13.04.2019 в 19:26, просмотров: 5705

Экс-первый вице-премьер Калмыкии арестован

Как мы уже сообщали, вчера в республике задержали бывшего первого вице-премьера РК, бывшего директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия» Сергея Бадмаева.

Сегодня по ходатайству следователя следственного управления СК РФ по РК ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Арест представителя калмыцкой элиты, одной из ключевых фигур команды экс-главы РК Алексея Орлова произведен в рамках уголовного дела о хищении средств федерального бюджета при строительстве Левокумского водопровода по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В процессе расследования в деяниях подозреваемого Бадмаева обнаружены признаки нового преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Два уголовных дела соединены в одно производство.

Расследование уголовного дела, находящегося на контроле центрального аппарата Следственного комитета России, продолжается.

Напомним, Сергей Бадмаев - четвертый вице-премьер Калмыкии, замешанный в делах о хищении. Несколько лет назад подалась в бега зампредседателя правительства республики Лариса Васильева и значится в международном розыске. Два года назад был арестован и до сих пор находится под стражей еще один первый вице-премьер, бывший министр сельского хозяйства Петр Ланцанов. А 1 марта т.г. уволен вице-премьер Геннадий Бадинов, курировавший деятельность Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, с мотивировкой "в связи с отсутствием должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот". Тогда же стало известно, что министр Кирилл Ботов (кстати, родной племянник Бадинова), в чьих действиях прослеживается коррупционная составляющая, арестован и является фигурантом уголовного дела.