В Калмыкии задержан бывший первый вице-премьер республики

12.04.2019 в 16:52, просмотров: 2146

В Калмыкии задержан бывший первый вице-премьер республики

По сообщению следственного управления СК РФ по РК, в ходе расследования уголовного дела о хищении федеральных средств при строительстве Левокумского водопровода в Калмыкии задержан бывший директор ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» Сергей Бадмаев, ставший впоследствии первым вице-премьером республики и уволившийся по собственному желанию в конце марта.

Отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения бюджетных средств, которые были выделены на строительство станции водоподготовки в поселке Южный Ики-Бурульского района.

Как утверждает следствие, в период с 2014 по 2015 годы подрядной организацией ООО «СК XXI век» похищено свыше 287 миллионов рублей, выделенных Управлению «Калммеливодхоз» на строительство станции с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод. Водопровод должен был обеспечить питьевой водой Элисту и несколько населенных пунктов Калмыкии, но объект сдан так и не был, что нанесло имущественный ущерб государству в особо крупном размере.