Калмыцкая прокуратура выявила запрещенную информацию

09.03.2019 в 20:17, просмотров: 1287

По итогам мониторинга Интернет-сайтов прокуратура Малодербетовского района потребовала заблокировать сайты с рецептами изготовления взрывчатых веществ.

В частности, прокуратурой выявлены сайты с информацией о способах изготовления взрывчатых веществ, способны причинить вред жизни и здоровью человека, из подручных и легкодоступных материалов в домашних условиях.

Вход на данные страницы свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием и бесплатно скопировать информацию может любой Интернет-пользователь. Никаких ограничений на передачу, копирование и распространение данных «рецептов» нет.

В связи с нарушением соответствующих российских законов прокуратурой района направлено в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Элистинского городского суда Калмыкии административное исковое заявление прокурора Малодербетовского района признано обоснованным и удовлетворено в полном объеме