Калмыцкие приставы ищут таланты

12.01.2020 в 21:38, просмотров: 829

Калмыцкие приставы ищут таланты

УФССП России по РК объявило о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник-2020», проводимого среди детей государственных гражданских служащих и работников калмыцкого управления в возрасте от 11 до 18 лет в трех возрастных категориях.

Как пояснили в отделе госслужбы и кадров, для участников I возрастной группы (11-13 лет) предлагают следующие темы письменных работ: «Орлёнок» – страна детства. К 60-летнему юбилею образования Всероссийского детского центра», «Династия на государственной службе России. На примере своей семьи», «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в истории моей семьи».

Участникам II возрастной категории (14-15 лет): «Служить по совести на благо России. Зелёный и краповый берет как символ мужества и чести», «Сила закона – в его исполнении. Об организации исполнения судебных решений в разные исторические периоды (на примере своего региона)», «Очерк о первом министре юстиции России и поэте Г.Р. Державине».

Участникам III возрастной группы (16-18 лет): «Возникновение профессии судебного пристава в России и ее развитие на протяжении 155 летнего периода», «Примеры героизма советского солдата в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», «Мои рассуждения о профессии вожатого».

Заявки и работы на конкурс принимаются в отделе государственной службы и кадров управления по адресу: г. Элиста, ул. Герасименко, 61, до 28 февраля.

Работы будут оцениваться по следующим критериям: оформление, наличие положительной гражданской нравственной позиции автора, самостоятельность выводов, оригинальность и т.д.

Конкурс «Юный правозащитник-2020» направлен на патриотическое воспитание, становление профессиональных династий судебных приставов, активизацию профессиональной ориентации молодежи и повышение престижности этой профессии.

Также судебные приставы объявляют о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки», для участия в котором надо в срок до 20 марта т.г. представить в отдел государственной службы и кадров списки детей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур Калмыкии в возрасте от 7 до 17 лет.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Исполнительское творчество» (игра на музыкальных инструментах), «Хореография» (народные, классические и современные танцы) и «Вокал» (народное, классическое, эстрадное пение).