Калмыцкий театр участвует в фестивале и принимает гостей

12.09.2019 в 04:41, просмотров: 951

Калмыцкий театр участвует в фестивале и принимает гостей

Национальный ордена «Знак Почета» драматический театр имени Баатра Басангова свой 83-й сезон начал с приема гостей и поездок на театральные форумы в другие города.

Так недавно Нацтеатр участвовал в торжественной церемонии передачи символа Года театра в России от костромичей астраханцам. В местном кремле калмыцкие актеры разыграли отрывок из постановки заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Манджиева «Песнь о Джангаре и его богатырях».

Этот спектакль Нацтеатр покажет на первом всероссийском фестивале национальных театров «Федерация», который открылся вчера в столице Чеченской Республики Грозном. В афише фестиваля 14 постановок национальных театров Карелии, Татарстана, Калмыкии, Коми, Хакасии, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Республики Саха и Марий Эл.

Помимо фестиваля «Федерация», чеченская столица с 15 по 18 сентября примет Северо-Кавказский театральный форум «Российский театр - ХХI век. Новый взгляд», в котором также будут участвовать представители Калмыкии.

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», в начале сентября на сцене Нацтеатра в рамках проекта «Большие гастроли» прошли спектакли Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. Элистинцы увидели мюзикл «Волшебник Изумрудного города» и две оперы для юных зрителей - «Кошкин дом» и «Теремок».

На следующей неделе в рамках Всероссийского театрального марафона в Элисту приедет Шахтинский драматический театр, который покажет комедию «Страсти в стиле НЭП» и постановку по произведениям Антона Чехова «Переполох».

Между тем в Нацтеатре продолжаются репетиции новых постановок, которые покажут этой осенью. Это спектакль «Тогряш» по пьесам Егора Буджалова в постановке Алексея Сарангова и историческая драма «Ричард III» по Шекспиру, над которой работает Марина Кикеева.