Калмыцкая группа исполнила электронную музыку в Перми

01.07.2019 в 23:45, просмотров: 647

Калмыцкая группа исполнила электронную музыку в Перми

Группа Somerset из Элисты приняла участие в традиционном летнем фестивале Red fest в Перми.

Фестиваль прошел на берегу реки Камы в пятый раз. В программе были творческие проекты в сфере дизайна, еды и музыки, представленные художниками, рестораторами и музыкантами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Работали детская площадка и пространство самых разноплановых мастер-классов.

Калмыцкая группа Somerset выступила на главной музыкальной сцене фестиваля вместе с артистами таких известных в России коллективов, как СБПЧ, Pompeya, KAPUSHA, Rocky II. В этом году действовала также электронная сцена, на которой выступали дуэт MONVOL и другие электронные музыканты России и зарубежья.

Напомним, Somerset - единственная группа в Калмыкии, которая играет такие разновидности электронной музыки, как синти-поп и электроклэш. В ее состав входят Руслан Дэ, который пишет текст и музыку, вокалистки Ангира Болдырева и Настя Джамбинова, а также гитарист и клавишник Санал Манджиев. Весной 2017 ребята участвовали в международном фестивале независимой музыки «Индюшата» в Москве, где победили в номинации «Лучшая песня». Регулярно дают концерты в клубах не только Элисты, но и Москвы и Санкт-Петербурга.