В калмыцком райцентре капитально отремонтирована местная спортшкола

В калмыцком райцентре капитально отремонтирована местная спортшкола

В Калмыкии капитально отремонтировано здание детско-юношеской спортивной школы Кетченеровского района. На реконструкцию было выделено более 17 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Детско-юношеская спортивная школа Кетченеровского района построена более 50 лет назад. Со временем здание обветшало и не отвечало комфортным условиям для занятий спортом. После реконструкции  в рамках республиканских программ развития образования и развития инфраструктуры учреждений дополнительного образования  в спортшколе появились раздевалки, душевые и санузлы, отдельные помещения для тренеров и администрации. К основному зданию пристроено дополнительное помещение  с борцовским и тренажерными залами. Оба здания соединены теплым переходом.

Как сообщили в районном управлении образования, по поводу окончания ремонтных работ состоялся большой праздник с участием руководителей Кетченеровского района, ветеранов спорта, педагогов, тренеров и юных спортсменов, подготовивших показательные выступления. На ковер в новом борцовском зале выходили вольники, каратисты и бодибилдеры.

В спортшколе регулярно работают секции по волейболу, футболу, баскетболу, каратэ. За полвека более 40 его воспитанников стали мастерами и кандидатами в мастера спорта. Нынче спортивные секции посещают более 300 юных жителей Кетченер, добавили в управлении.