В столице Калмыкии лыжный забег заменили кросс-пробегом

В столице Калмыкии лыжный забег заменили кросс-пробегом

В Элисте учащиеся многопрофильной гимназии в рамках акции для школьников «Всероссийская лыжня «Большой перемены» совершили кросс-пробег.

Напомним, с инициативой провести всероссийскую лыжню выступила Анфиса Лещенко из города Камышин Волгоградской области – победительница конкурса «Большая перемена». В этом году Анфиса и ее мама Анна предложили совершить лыжный забег в знак поддержки добровольческого движения и назвать его «Всероссийская лыжня «Большой перемены».

В Калмыкии в связи с местным климатом организовать лыжный пробег не предоставляется возможным. Потому учащиеся Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания - полуфиналисты и финалисты всероссийского конкурса «Большая перемена» организовали на своем стадионе кросс-пробег.

В мероприятии участвовали родители и наставники гимназистов.Кросс-пробег прошел в виде эстафеты, которую ребята приняли от школьников Липецкой области и передали в свою очередь учащимся Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города Элисты.