Калмыцкие юные дзюдоисты завоевали золотую и бронзовую медали

30.01.2020 в 20:15, просмотров: 1160

Калмыцкие юные дзюдоисты завоевали золотую и бронзовую медали

Юные калмыцкие дзюдоисты Насан Харлашкеев и Адьян Баранов завоевали соответственно золотую и бронзовую медали на престижном турнире в подмосковной Балашихе.

В минувшие выходные команда из Калмыкии в составе Ильи Горяева, Насана Харлашкеева, Эдуарда Фейзиева и Адьяна Баранова участвовала в межрегиональном турнире по дзюдо памяти подполковников группы «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова, который состоялся в городе Балашиха Московской области. На турнир приехало более одной тысячи юных дзюдоистов от 9 до 13 лет из Калининграда, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Тюмени, Воронежа, Сыктывкара, Екатеринбурга, Казани, а также стран ближнего зарубежья. В том числе были и девочки.

Как отметил вице-президент Федерации дзюдо Балашихи, соорганизатор турнира Александр Сухов, бои проходили в 40 весовых категориях. В каждой за медали боролись по 70 - 80 спортсменов. Для девочек был выделен отдельный блок.

Калмыцкие спортсмены хорошо показали себя. Насан Харлашкеев стал чемпионом в своей весовой категории, одержав шесть побед. Адьян Баранов стал бронзовым призером. Илья Горяев одержал пять побед, уступив лишь в двух встречах, Эдуард Фейзиев одержал три победы и уступил в двух поединках.

Межрегиональный турнир по дзюдо в Балашихе проводится с 2017 года. Посвящен памяти бойцов спецназа ФСБ подполковников Александра Кайтукова и Павла Скороходова, погибших 24 января 2014 года от взрыва радиоуправляемого снаряда при выполнении задания по поиску замаскированной базы боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни.