Талантливый калмыцкий каратист трагически ушел из жизни

18.11.2019 в 21:57, просмотров: 1744

Талантливый калмыцкий каратист трагически ушел из жизни

В Элисте от отравления газом трагически погиб талантливый калмыцкий каратист Сергей Салынов, неоднократный победитель различных первенств.

Трагедия произошла накануне в частном доме по улице Хонинова. По предварительной версии специалистов акционерного общества «Газпром газораспределение Элиста», из-за нарушения правил пользования бытовым газовым оборудованием произошла утечка газа, ставшая причиной гибели юноши. 

Воспитанник Республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва Сергей Салынов был членом сборной Калмыкии по восточным единоборствам и сборной России по карате, неоднократным победителем крупных турниров. В частности, первенств России и Европы по восточному боевому единоборству в 2016, первенств России и ЮФО в 2017, первенства Европы по олимпийскому карате в 2018 году. Благодаря успехам Сергея Салынова, карате в республике стал популярным базовым видом спорта.

Свои соболезнования родным и близким спортсмена выразил глава Калмыкии Бату Хасиков: «К 20 годам Сергей добился больших спортивных успехов, одна из его последних громких побед была на первенстве Европы в прошлом году. А сколько побед было до этого и сколько их могло быть впереди. Это большая потеря не только для спортивного сообщества, но и для всей Калмыкии. В такие моменты трудно подобрать слова утешения… Пусть память о Сергее, о его коротком, но ярком жизненном пути согревает в минуты отчаяния».

Те же слова прозвучали в сообщении Федерации карате России и ее президента Сергея Цоя, заявившего о готовности оказать семье Сергея Салынова поддержку и помощь.