В Калмыкию с деловым визитом приехал министр спорта Павел Колобков

17.08.2019 в 18:10, просмотров: 1645

В Калмыкию с деловым визитом приехал министр спорта Павел Колобков

В Элисту, как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», с деловым визитом приехал министр спорта России Павел Колобков.

Вместе с временно исполняющим обязанности главы РК Бату Хасиковым он осмотрел Дворец спорта имени Калдарикова, стадион "Уралан",  место стройки ледового катка и Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд «Ойрат-Арена» - помещения для занятий самбо, боксом, художественной гимнастикой и другими видами спорта. Здесь же прошла встреча с параспортсменами, которые тренируются в залах «Ойрат-Арены».

Затем состоялось расширенное совещание представителей спортивной общественности республики с участием Павла Колобкова и Бату Хасикова. Обсуждены вопросы подготовки тренерских кадров и поддержки молодых специалистов по аналогии с программами в образовании и здравоохранении. Шел разговор и о возрождении дворового спорта. Министр рассказал о положительном опыте Астраханской области, где он накануне побывал. В прошлом олимпийский чемпион по фехтованию, Павел Колобков одобрительно отнесся к идее развития этого вида спорта в Калмыкии.

Оценивая в целом ситуацию с развитием спорта в Калмыкии, федеральный министр отметил, что по сравнению со временем 10-летней давности, когда он приезжал в Элисту, в республике сделано немало. Особенно в области развития адаптивного спорта. Большой интерес, по его мнению, вызвал и прошлогодний чемпионат мира по боксу среди студентов, организованный на хорошем уровне.

Совещание завершилось церемонией награждения лучших спортсменов республики.

Кстати, Бату Хасиков и Павел Колобков в ходе осмотра спортивных объектов Элисты продемонстрировали, что находятся в хорошей физической форме. Бату Хасиков первым опробовал брусья, установленные на новой площадке для воркаута (уличная гимнастика), открытой сегодня в рамках фестиваля спорта и молодежной культуры «Здесь и сейчас». Павел Колобков пробил пенальти на стадионе «Уралан», где шла тренировка учащихся школы олимпийского резерва по футболу.