Калмыцкие спортсмены стали чемпионами по джиу-джитсу

17.07.2019 в 20:23, просмотров: 1195

Калмыцкие спортсмены стали чемпионами по джиу-джитсу

Джал Горяев, воспитанник элистинского клуба «Рестлер», стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу, выиграв все схватки на международном первенстве «ACB JJ World Championship Gi 2019» в Москве в весовой категории 50 килограммов.

В число призеров этого турнира попали еще два спортсмена клуба "Рестлер": Ильдар Ахатов, занявший 2-ое место в весовой категории 55 килограммов, и Дамир Цаганов, получивший бронзу в весе 25 килограммов. Ребят к соревнованиям готовил тренер Эрдни Эсенов.

Медали различного достоинства по бразильскому джиу-джитсу завоевали также члены команды «Стрела» под руководством тренера Александра Казнаева. Они участвовали в боях по версии ACB (абсолютный чемпионат Беркут, российский аналог ММА) в возрастной категории 12-18 лет.

Золотые медали у Кирилла Болдырева и Александра Азыдова, серебро завоевали Федор Рябов и Альянс Манжиев, а бронзу - Давид Менкенов.

Напомним, член клуба «Стрела» Валерия Убушиева дважды в этом году завоевывала золото на соревнованиях по джиу-джитсу: на международном чемпионате «Gimnasium» в Москве и на кубке Испании-2019.