В Калмыкии девушки стреляли из арбалета

11.03.2019 в 11:36, просмотров: 1209

В Калмыкии девушки стреляли из арбалета

По инициативе президента Калмыцкого регионального отделения Федерации стрельбы из арбалета России Далы Утяева проведен женский турнир по стрельбе из арбалета, посвященный празднику милых дам. В организации соревнований были также задействованы члены Союза молодежи и ветеранов по стрельбе из лука РК.

По итогам зрелищных состязаний первое место досталось элистинке Светлане Тюрбеевой. Второй и третьей стали Цагана Кукшова и Гиляна Усунцынова. Все они активно занимаются стрельбой из лука, а Светлана недавно завоевала звание чемпионки Второго открытого республиканского розыгрыша Кубка в национальной стрельбе из этого вида орудия.

Стоит отметить, что арбалет – это не просто усовершенствованный лук. Он стал первым в истории человечества автоматическим ручным оружием, выполнявшим снайперские функции, и сейчас в некоторых странах вновь взят спецслужбами на вооружение.

Современный арбалет способен пробить бронежилет, удерживающий пулю «Калашникова». Так что оружие грозное, и тем удивительней тяга к нему хрупких калмыцких девушек.