Жизненное кредо самого сильного в мире калмыка

27.09.2018 в 12:52, просмотров: 1315
Жизненное кредо самого сильного в мире калмыка

Спроси у любого в республике: «Кто у нас самый сильный?», и вам обязательно скажут: «Конечно же, Игорь Настынов!». Что не будет преувеличением, а станет обычной констатацией фактов. Ведь Игорь Настынов – многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы, России по пауэрлифтингу среди профессионалов, мастер спорта международного класса, отличник физической культуры и спорта РФ, чьё имя внесено в летопись Зала Славы Международной федерации пауэрлифтинга. Кроме того, он создатель и бессменный директор республиканской спортивной школы по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу, воспитавший четырёх мастеров спорта международного класса по пауэрлифтингу, 13 мастеров спорта и десятки кандидатов в мастера спорта.

Ещё в раннем детстве и юношестве Игорь отличался не только привлекательной внешностью, богатырской силой и статью, но и острым умом и непреодолимой тягой к знаниям: учился исключительно на одни "4" и "5" и становился победителем предметных конкурсов и олимпиад разного уровня. Родители, Нина Лавгиновна и Дмитрий Есинович, стремление сына к лидерству в школе и Калмыцком университете исключительно поощряли. Параллельно с учёбой он осваивал в музыкальной школе кларнет, играл на гитаре в школьном вокально-инструментальном ансамбле, замечательно пел в хоре, занимался боксом, борьбой и тяжёлой атлетикой у тренеров Виктора Яшкулова, Тула Балдашинова и Виталия Рассолова.

После вуза много лет проработал в мясоперерабатывающей отрасли, где преуспевал, но исключительная любовь к штанге всё-таки пересилила. Игорь Дмитриевич бросил налаженный бизнес и полностью погрузился в мир спорта, стал педагогом и спортивным менеджером, благодаря которому и родилась на свет республиканская школа по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу.

Сейчас у всех на слуху имена его воспитанников – чемпионов и рекордсменов мира, обладателей кубков Европы Елены Поволоцкой, Лидии Оруджовой, Анны Комлаевой, Арлана Долгаева, Павла Чидингова, Виталия Пастарнакова и многих других. А сколько ещё будущих звёзд и звёздочек тренируются в его школе и ждут своей очереди на международных помостах?..

Самое главное, считает чемпион и тренер Настынов, – делать в жизни то, что хорошо у тебя получается, и прилагать к этому все усилия. Так его учили родители, это же они с супругой Лидией Владимировной прививали уже своим детям Дмитрию, Ларисе, Мергену, а сейчас это самое воспитывают во внуках Иляне и Марке.