Победители первого российского футбольного фестиваля

21.09.2018 в 00:00, просмотров: 901

Победители первого российского футбольного фестиваля

В городе Анапе Краснодарского края прошел первый Всероссийский фестиваль по футболу среди детей 2006-2010 годов рождения под названием «Анапа, мяч и шляпа». Элистинская команда «РСШОР-2008» под руководством тренера Саранга Тодаева заняла первое место, войдя в историю первой победительницей турнира. Наши десятилетние мальчишки выиграли все семь матчей, забив при этом 40 голов.

Команда «РСШОР-2008» была признана победителем за тур до окончания соревнований. Лучшим бомбардиром признан Максим Гайдабура, лучшим вратарем – Саранг Бюрчиев.

Элистинцы победили «Химик» из Новомосковска со счетом 8:0. По два гола забили Максим Гайдабура и Лари Попеев, по одному – Максим Болдырев, Дмитрий Очиров, Максим Манжиков и Ангир Поляков. Самой трудной была встреча с командой «СШОР № 15» из Воронежа, единственный гол забил элистинец Егор Портнов.

Отметим, что фестиваль «Анапа, мяч и шляпа» родился случайно. Его инициатором стали родители ребят, играющих в финальном турнире «Загрузи себя футболом!». Второй год приезжаем на Черное море в разгар бархатного сезона, говорили они, и мечтаем, чтобы придумали что-то в сентябре для наших мальчишек. Действительно, а почему бы и нет, подумали в Детской футбольной лиге, и изобрели новый фестиваль для игроков 2006-2010 годов рождения, включив его в календарь ДФЛ-2018.

Лучший вратарь турнира Саранг Бюрчиев объяснил, откуда взялось название фестиваля: «Анапа» – потому что здесь построен отличный учебно-тренировочный стадион для команд-участниц чемпионата мира. Про «мяч» не стоит и говорить. А «шляпа» – это символ города-курорта, тут даже поставлен ей памятник».