Почему хозяйкам Калмыкии завтра нужно варить галушки

Почему хозяйкам Калмыкии завтра нужно варить галушки
Фото: Яндекс.Дзен

Хозяйки на Парамона обязательно варили «кислые галушки». Очень интересное постное блюдо, довольно хорошо известное в казачьих станицах.

Это галушки (макаронные изделия собственного приготовления, как правило), сваренные в воде с ягодами и медом. Получается сладкий суп с макаронами.

Также в этот день варили кисель из замороженных ягод и подавали к столу горячие пироги с квашеной капустой и каши с добавлением растительного масла — после работы на свежем воздухе они были как нельзя кстати.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру