В Калмыкии медики разъяснили, как и когда можно есть овощи

В Калмыкии медики разъяснили, как и когда можно есть овощи
Фото: Минздрав Калмыкии

Время приема овощей. Когда можно есть и как правильно приготовить. Ответы на эти вопросы дали медики Калмыкии.  

Специалисты отметили, что при отсутствии проблем со здоровьем сырые овощи можно есть весь день и на ночь. А, например, при гастроэзофаго рефлюсе — за пару часов до сна.

Однако, есть формула времени потребления разных овощей. До 15.00 рекомендованы: морковь, перец чили, имбирь, баклажаны, огурцы, томаты, шпинат, кабачок, тыква, морковь. После 15.00: чеснок, лук, спаржа, любая капуста, зеленый лук, грибы, картофель, зеленая фасоль, болгарский перец, свекла.  

Важен и формат приготовления. Здесь действует правило: чем сырее — тем полезнее. И далее по возрастающей: если не свежий — то электрогриль, если не гриль — то вареный, если не вареный — то тушеный. Самый опасный способ — приготовление на открытом огне. Проблема не в самой зажарке, а в смолах, концерогенах.  

Врачи напоминают: при приготовлении важно помнить про гликемический индекс. Чем дольше время готовки — тем и он выше.  

И еще: популярный винегрет содержит много сахара из-за свеклы, картофеля, фасоли (либо гороха), лука и моркови. Все это ингредиенты известного блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру