Эксперт рассказал жителям Калмыкии о питании осенью

Эксперт рассказал жителям Калмыкии о питании осенью
фото: яндекс дзен

Осенью важно поддерживать здоровье кишечника, так как микробиота напрямую влияет на работу иммунной системы.

Именно это утверждает гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов. Он рассказал о том, какую категорию продуктов стоит включить в осеннее меню для защиты от простуды.

Осенью Белоусов призвал россиян регулярно есть ферментированные продукты: квашеную капусту, кефир, йогурт, мисо, кимчи, а также ферментированные овощные и фруктовые закуски. «Эти продукты содержат живые культуры бактерий, которые способствуют росту полезной микрофлоры кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы», — объяснил врач.

Также, по его словам, квашеная капуста богата витамином C и антиоксидантами, йогурт и кефир — кальцием, белком и пробиотиками. Мисо и кимчи содержат полезные микроорганизмы, восстанавливающие баланс кишечной флоры после приема антибиотиков или перенесенной простуды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру