Совет хозяйкам Калмыкии: завяльте зеленые помидоры

Совет хозяйкам Калмыкии: завяльте зеленые помидоры
Фото: Яндекс.Дзен

В Калмыкии похолодало, помидоры уже не вызревают. Но и зеленые томаты можно заготовить на зиму.

Один из самых простых способов сохранить зеленые помидоры — это завялить их. Принцип тут такой же, что и с красными, однако вкус у зеленых томатов получается совсем другой.

Старайтесь выбирать небольшие плоды, размером не крупнее куриного яйца. Разрежьте их пополам, разложите на противне или поддоне в один слой срезом вверх, присыпьте солью, сахаром, сухим чесноком, итальянскими или прованскими травами и сушите несколько часов при низкой температуре и обязательной конвекции. 

Готовые вяленые зеленые помидоры имеют очень аппетитный свежий аромат скошенной травы и станут прекрасным дополнением к салатам и закускам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру