Российские тревел-блогеры рассказали о калмыцкой кухне

Российские тревел-блогеры рассказали о калмыцкой кухне
Фото: ТГ-канал Калмыкия

Российские тревел-блогеры попробовали еду кочевников в Калмыкии и описали ее фразой «гостям может стать плохо». Об этом они написали в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий».

В материале говорится, что указанные блюда не отличались содержанием большого количества продуктов и придумывались для насыщения организма в условиях жизни в бескрайней степи. Местные предупредили туристов, что такая еда может показаться им непривычной. Однако путешественники все же рискнули и отправились в один из местных ресторанов.

Так, они попробовали дотур, отварную конину и верблюжатину, а также обжаренные во фритюре борцоки — сдобное блюдо, похожее на пончик. «На второй день вся группа попросила перевести их на питание в обычный европейский ресторан. Тяжело все это переваривать», — объяснили туристы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру