Российские тревел-блогеры попробовали еду кочевников в Калмыкии и описали ее фразой «гостям может стать плохо». Об этом они написали в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий».
В материале говорится, что указанные блюда не отличались содержанием большого количества продуктов и придумывались для насыщения организма в условиях жизни в бескрайней степи. Местные предупредили туристов, что такая еда может показаться им непривычной. Однако путешественники все же рискнули и отправились в один из местных ресторанов.
Так, они попробовали дотур, отварную конину и верблюжатину, а также обжаренные во фритюре борцоки — сдобное блюдо, похожее на пончик. «На второй день вся группа попросила перевести их на питание в обычный европейский ресторан. Тяжело все это переваривать», — объяснили туристы.