Как помыть стеклянные стаканы, хрустальные бокалы, фужеры и рюмки (любую посуду), чтобы светилась, блестели?
Если посуда жирная , если нет желания использовать покупные моющие средства (или под рукой их нет) - сода в помощь. Сода - щелочь. Немного на мокрую губку - и потереть.
А еще - если стакан в молоке, например, в сливках - лучше сначала ополоснуть холодной водой, даже ледяной - она первая смоет основной "жир". А потом можно и содой потереть.
Соду важно хорошо растворить в воде (на губки) - до не слишком густой кашицы. А если посуда не жирная - есть другой метод. И стоит хорошенько потереть "ножки" фужеров.
Полоскать лучше в холодной воде с добавлением уксуса. Он придаст бокалам блеск.