В Калмыкии за «пьяное» вождение мотоциклист может лишиться своего железного коня

В Калмыкии за «пьяное» вождение мотоциклист может лишиться своего железного коня
Фото: прокуратура калмыкии

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем мотоцикла марки «OMAKS» в селе Приютное, где его остановили сотрудники полиции. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.  

Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о конфискации мотоцикла для принудительного безвозмездного изъятия и обращения его в доход государства. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру