В суд Калмыкии поступил иск на предприятие по сбору отходов из-за многочисленных нарушений

В суд Калмыкии поступил иск на предприятие по сбору отходов из-за многочисленных нарушений
Фото: Прокуратура Республики Калмыкия

Прокуратура Кетченеровского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории площадки временного накопления отходов ООО «Спецавтохозяйство» в поселке Кетченеры.  

Результаты ее показали: с 12 августа 2019 ООО «Спецавтохозяйство» является арендатором земельного участка площадью 0,1 га, расположенного примерно в 1,3 км по направлению на северо-восток от райцентра. Вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства площадка временного накопления отходов ООО «Спецавтохозяйство» не защищена от воздействия осадков и ветров, отходы на открытой площадке не закрыты брезентом или навесом. Ограждение из железной проволоки частичное, с механическими повреждениями и поэтому отходы накапливаются и за пределами площадки. Кроме того, в нарушение требований законодательства не разработан проект санитарно-защитной зоны площадки временного накопления и не получено санитарно-эпидемиологическое заключение.  

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.35 КоАП РФ, в отношении исполнительного директора общества. Постановлением заместителя начальника ТО «Центральный» Управления Роспотребнадзора по РК должностное лицо признали виновным в совершении административного правонарушения, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 43 тыс. рублей. Одновременно районная прокуратура в суд направила исковое заявление к ООО «Спецавтохозяйство» об обязании устранить нарушения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру