Правила для орехов: как хранить, куда добавлять, сколько есть

Правила для орехов: как хранить, куда добавлять, сколько есть
фото: freepik

Орехи – неизменный продукт для праздничного стола во многих блюдах. Они отлично утолят голод без печальных последствий для фигуры, присутствуют в подарках, придают изысканный вкус.  

Но для того, чтобы они доставляли только удовольствие, нужно помнить об основных правилах:

- хранить орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой;  

- сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают ореховый вкус (половину измельчить, половину порезать – так они и усваиваются легче);

- орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами, и не мешают пищеварению;  

- испорченный орех – ядовитый продукт;

- пересохшие грецкие орехи лучше подержать в подсоленной воде;

- ядра миндаля положить на некоторое время в горячую воду или ошпарить кипятком, чтобы очистить от кожицы; 

- при сильном поджаривании орехи теряют полезные свойства;  

- суточная потребность в белке содержится всего лишь в 100 граммов орехов, все, что свыше – не усваивается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру