Орехи – неизменный продукт для праздничного стола во многих блюдах. Они отлично утолят голод без печальных последствий для фигуры, присутствуют в подарках, придают изысканный вкус.
Но для того, чтобы они доставляли только удовольствие, нужно помнить об основных правилах:
- хранить орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой;
- сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают ореховый вкус (половину измельчить, половину порезать – так они и усваиваются легче);
- орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами, и не мешают пищеварению;
- испорченный орех – ядовитый продукт;
- пересохшие грецкие орехи лучше подержать в подсоленной воде;
- ядра миндаля положить на некоторое время в горячую воду или ошпарить кипятком, чтобы очистить от кожицы;
- при сильном поджаривании орехи теряют полезные свойства;
- суточная потребность в белке содержится всего лишь в 100 граммов орехов, все, что свыше – не усваивается.