Вешенки еще называют устричными грибами, которые быстро и просто готовятся, имеют насыщенный вкус и являются удачным ингредиентом для разных блюд. Особенно вкусны вешенки в салате.
Для его приготовления нужны 1 кг грибов вешенки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 листа лаврового листа, 10 шт перец черный горошком, 1 небольшой пучок укропа, 50 гр растительного масла.
Вешенки помыть и отправить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Грибы кипятить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Нарезать вешенки соломкой, лук порезать тонко полукольцами. Все продукты смешать грибы, лук, укроп, чеснок и заправить растительным маслом. В холодильнике дать настояться около 1 часа.