Лечо – распространённый вариант консервации. Мало кто знает, что можно добавить в него фасоль, так лечо станет сытнее.
Необходимые продукты: 1,5 кг помидоры спелые, 700 гр болгарского перца, 300 гр фасоли белой (можно и красной), 500 гр репчатого лука, 500 гр моркови, 1 головка чеснока, 100-150 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса 9%, 100 гр сахара, 1 ст.л соли, по желанию можно 1 стручок горького перца.
Фасоль отварить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В горячее масло добавить лук, помидоры – кипятить 10 минут. Затем отправить к ним морковь, болгарский перец и кипятить еще 10 минут. В конце закинуть отварную фасоль, соль, чеснок, горький перец. Кипятить 20 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Залить лечо в стерилизованные банки, закатать. Укутать в теплое одеяло, оставить до полного остывания.