Как приготовить вкусные ватрушки с творогом

Как приготовить вкусные ватрушки с творогом
фото: freepik

Ватрушки – лакомство из детства, которое готовили бабушки. Приготовить его не составит труда.

Для теста нужны 500-550 гр муки, 250 мл молока, 1/2 пакетика дрожжей, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л соли.

Для начинки нужны 500 гр творога, 1/2 ванилина, 2-3 ст.л сахара, 1 яйцо.

Для смазывания: 1 яйцо, 1ст.л молока

Яйцо с сахаром, ванилью и солью взбить, влить теплое молоко, размешать. Муку смешать с дрожжами, постепенно добавить в яично-молочную смесь. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, убрать его в теплое место на 1,5 часа. Тем временем нужно растереть творог с яйцом, сахаром и ванилью для начинки. Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики, выложить на противень, дать настояться 15 минут. Затем сделать углубления в тесте, выложить в них начинку. Дать еще постоять 10 минут, смазать смесью яйца с молоком, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру