Как быстро замариновать капусту со свеклой

Как быстро замариновать капусту со свеклой
фото: freepik

Существует несколько вариантов засолки капусты. Один из самых быстрых – приготовить острую, со свеклой. Называется она капуста по-гурийски.

Для этого нужно приготовить 1 вилок белокочанной капусты (примерно 2кг), 300 гр свеклы, 200 гр чеснока, 1-2 стручка острого перца, 2 ст.л соли, 150 гр сахара, 150 гр яблочного уксуса, 100 мл растительного масла, 1л воды.

Сварить маринад, в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Капусту, свеклу нарезать кубиками. Перец горький порезать на кружочки. В банку слоями уложить свеклу, чеснок, капусту, перец до самого верха емкости. Сверху должна быть свекла. Залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру