Если надоели котлеты, готовьте тефтели

Если надоели котлеты, готовьте тефтели
фото: pexels

По одной из версий, тефтели придумали в Швеции и подавали их со сметанным, томатным и другими соусами. Нежные и вкусные шарики из мяса у многих вызывают теплые воспоминания из детства.  

Для их приготовления нужны 700 гр фарша (говядина и свинина), 100 гр риса, 1 яйцо, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль, черный перец по вкусу.

Для заливки потребуются 500 мл воды, 3 ст.л томатной пасты, 2 ст.л сметаны, соль перец по вкусу.

Рис предварительно замочить в горячей воде на полчаса. Лук, морковь пропустить через мясорубку. Зелень порезать мелко. В мясной фарш добавить овощи, рис, зелень, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать, сформировать тефтели в виде шариков и уложить их в форму. Все ингредиенты заливки смешать, залить тефтели. Готовить 40 минут в духовке при 180-200 градусах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру