Как приготовить брынзу из домашнего молока

Как приготовить брынзу из домашнего молока

На самом деле приготовление сыра в домашних условиях не такой сложный процесс. Поэтому, если хочется почувствовать себя сыроваром и порадовать родных вкуснейшим сыром собственного приготовления, можно пробовать.

Для этого нужны 6 л молока домашнего, 6 ст.л уксуса 9%, 6 ст.л воды, соль по вкусу.

Молоко довести до кипения, остудить и снять сливки. Затем молоко снова довести до кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой, как только начнет появляться сыворотка, выключить огонь. Сыворотку слить, а творожную массу переложить на дуршлаг. Сверху накрыть тарелкой и положить гнет на 20 минут. Сыр можно хранить в подсоленной сыворотке или в холодильнике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру